petti
di pollo sottili
olio evo
sale e pepe
pomodori
lattuga
piadine o chapati
insalata di
cavolo e carote
maionese
erba cipollina tritata
Preparazione:
Condite la julienne di verdure con maionese e erba
cipollina tagliuzzata. Prendete i petto di pollo, cuoceteli...salate e pepate, tagliate i petti
di pollo a listarelle e metteteli da parte. Ora prendete i pomodori
lavateli e tagliateli a fette; prendete l’insalata verde, lavatela e
sfogliatela. Quando avrete pronti tutti gli ingredienti incominciate a comporre
i chicken roll: scaldate la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una
piastra o una padella antiaderente. Non troppo altrimenti seccherà.
Trasferite la piadina calda su di un tagliare e
adagiate sopra un paio di foglie d’insalata, i pomodori precedentemente
tagliati a fette salate e pepate leggermente, mettete il pollo
precedentemente cotto e tagliato a listarelle...e infine aggiungete l’insalata di cavolo e carote. Ripiegate i chicken roll formando un rotolo, facendo attenzione a
piegarlo stringendo il più possibile. Per tenere il rotolo ben stretto,
avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare qualche
minuto, affinchè i sapori si amalgamino al meglio. I vostri chicken rolls sono
pronti: potete mangiarli ancora caldi/tiepidi oppure quando si saranno
raffreddati, eliminate solo la parte superiore della stagnola, in questo modo
il ripieno non fuoriuscirà, rimanendo all'interno della piadina!
PER I CHAPATI
250 g farina
2 cucchiaini di sale
acqua
olio
Preparate l'impasto (che basterà per circa 8-10 chapati) setacciando la farina con il sale ed aggiungendovi poi, impastando con le mani, l'acqua tiepida. L'impasto dovrà risultare liscio ed elastico (consistenza non troppo dura, più morbida di quello dell'impasto per la focaccia). Lasciate riposare per mezz'ora poi dividete in 8 palline, impastatele e fate riposare per un'altra mezz'ora.
A questo punto stendete (meglio se con le mani) dei dischi di circa 10-12 cm di diametro, un poco più spesse di una piadina e sporcate d'olio entrambi i lati, pochissimo. Cuocetene ciascuno in un tegame antiaderente ben caldo fino a che si formeranno delle bolle, ci vorrà pochissimo. Fate dorare entrambi i lati e servite i Chapati possibilmente caldi.
250 g farina
2 cucchiaini di sale
acqua
olio
Preparate l'impasto (che basterà per circa 8-10 chapati) setacciando la farina con il sale ed aggiungendovi poi, impastando con le mani, l'acqua tiepida. L'impasto dovrà risultare liscio ed elastico (consistenza non troppo dura, più morbida di quello dell'impasto per la focaccia). Lasciate riposare per mezz'ora poi dividete in 8 palline, impastatele e fate riposare per un'altra mezz'ora.
A questo punto stendete (meglio se con le mani) dei dischi di circa 10-12 cm di diametro, un poco più spesse di una piadina e sporcate d'olio entrambi i lati, pochissimo. Cuocetene ciascuno in un tegame antiaderente ben caldo fino a che si formeranno delle bolle, ci vorrà pochissimo. Fate dorare entrambi i lati e servite i Chapati possibilmente caldi.
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