lunedì 29 febbraio 2016

POLPETTE AL SUGO CON CUORE FILANTE e piselli


Ingredienti:


trita scelta
1 uovo
pane
parmigiano
formaggio a piacere per il ripieno ( io ho usato la provola)
sale e pepe

prezzemolo
pangrattato
200 g di pelati
aglio o cipolla
olio extravergine di oliva
basilico
piselli



Preparazione:


Iniziare preparando le polpette: in una ciotola mettere la carne trita, il parmigiano e l’uovo ed amalgamare con una forchetta, il pane ammollato e strizzato. Unire il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Con le mani realizzare delle piccole polpette, mettere nel centro un pezzettino di formaggio e passarle nel pangrattato.
Disporle su una teglia ricoperta da carta forno; condirle con un filo di olio e infornare a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare i piselli: affettare finemente la cipolla e farla soffriggere nell’olio; unire i piselli surgelati e farli insaporire a fiamma alta per 5 minuti. Abbassare la fiamma, regolare di sale e cuocere per 15 minuti.
Unire il pomodoro e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Regolare di sale.
Unire le polpette ed i piselli e proseguire la cottura per 15 minuti. Servire ben calde, magari accompagnate da fette di pane tostato.
Se l'avete profumate con del basilico spezzettato.




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