Ingredienti:
trita scelta
1 uovo
pane
parmigiano
formaggio a piacere per il ripieno ( io ho usato la provola)
sale e pepe
prezzemolo
pangrattato
200 g di pelati
1 uovo
pane
parmigiano
formaggio a piacere per il ripieno ( io ho usato la provola)
sale e pepe
prezzemolo
pangrattato
200 g di pelati
aglio o cipolla
olio extravergine di oliva
olio extravergine di oliva
basilico
piselli
piselli
Preparazione:
Iniziare preparando le polpette: in una ciotola
mettere la carne trita, il parmigiano e l’uovo ed amalgamare con una forchetta, il pane ammollato e strizzato.
Unire il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Con
le mani realizzare delle piccole polpette, mettere nel centro un pezzettino di formaggio e passarle nel pangrattato.
Disporle su una teglia ricoperta da carta forno;
condirle con un filo di olio e infornare a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare i piselli: affettare
finemente la cipolla e farla soffriggere nell’olio; unire i piselli surgelati e
farli insaporire a fiamma alta per 5 minuti. Abbassare la fiamma, regolare di
sale e cuocere per 15 minuti.
Unire
il pomodoro e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Regolare di
sale.
Unire le polpette ed i piselli e proseguire la
cottura per 15 minuti. Servire ben calde, magari accompagnate da fette di pane
tostato.
Se l'avete profumate con del basilico spezzettato.
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