"di Anna Moroni"
750 g di patate
4 porri
2 cipolle
2 spicchi di
aglio
2 cucchiai di olio
500 g di carne tritata mista
1/2 l di panna
da cucina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
burro
pepe bianco
50 g di
emmenthal tritato
Tagliamo i porri a rondelle e li stufiamo, lessiamo le patate e le tagliamo a fette. In una padella scaldiamo un goccio di
olio, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine, l’aglio e facciamo ben
rosolare il tutto. Poi togliamo l’aglio e aggiungiamo il macinato di carne e lo
facciamo ben rosolare. Amalgamiamo la panna fresca con il prezzemolo tritato.
Imburriamo una pirofila, mettiamo alla base uno strato di fette di patate,
sopra un po’ di porri, versiamo una parte di panna e prezzemolo, quindi
mettiamo sopra tutta la carne rosolata in padella, continuiamo con un altro
strato di fette di patate, i porri, il resto della panna e prezzemolo.
Ultimiamo con l’emmenthal tritato o tagliato a piccoli dadini e dei fiocchetti
di burro. Inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento