giovedì 18 febbraio 2016

SFORMATO DI CARNE E PATATE

"di Anna Moroni"


750 g di patate
4 porri
2 cipolle
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio
500 g di carne tritata mista
1/2 l di panna da cucina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
burro
pepe bianco
50 g di emmenthal tritato


Tagliamo i porri a rondelle e li stufiamo, lessiamo le patate e le tagliamo a fette. In una padella scaldiamo un goccio di olio, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine, l’aglio e facciamo ben rosolare il tutto. Poi togliamo l’aglio e aggiungiamo il macinato di carne e lo facciamo ben rosolare. Amalgamiamo la panna fresca con il prezzemolo tritato. Imburriamo una pirofila, mettiamo alla base uno strato di fette di patate, sopra un po’ di porri, versiamo una parte di panna e prezzemolo, quindi mettiamo sopra tutta la carne rosolata in padella, continuiamo con un altro strato di fette di patate, i porri, il resto della panna e prezzemolo. Ultimiamo con l’emmenthal tritato o tagliato a piccoli dadini e dei fiocchetti di burro. Inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti. 

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