lunedì 8 febbraio 2016

TONNO IN CROSTA CON HUMMUS DI CECI




Ingredienti: 

1 trancio di tonno da 300 g
150 g di ceci precotti
1 limone
250 g di pane casereccio
30 g di pinoli
1 cipolla rossa o cipollotti rossi
1 spicchio di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
rosmarino, alloro

Preparazione:

Rosolare i ceci in un tegame con dell’olio, l’aglio, la cipolla tagliata a fette ed il basilico, menta e un po' di buccia di limone. Unire dell’acqua calda, proseguire fino al termine della cottura; rimuovere l’aglio, la buccia di limone e poi frullare con del succo di limone. Regolare di olio, sale e pepe. 

A parte, frullare la mollica del pane, mescolarla ai pinoli e alla scorza grattugiata del limone, passarvi il tonno, scottarlo in padella con carta forno con un filo d’olio e aglio e un rametto di rosmarino e alloro (sigillare bene) e terminare la cottura in  forno.
Scaloppare il tonno ed accompagnarlo con l’hummus di ceci.

Nessun commento:

Posta un commento