Ingredienti:
1 trancio di tonno da 300 g
150 g di
ceci precotti
1 limone
250 g di pane casereccio
30 g di pinoli
1 cipolla
rossa o cipollotti rossi
1 spicchio di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
rosmarino, alloro
Preparazione:
Rosolare i ceci in un tegame con dell’olio, l’aglio, la
cipolla tagliata a fette ed il basilico, menta e un po' di buccia di limone. Unire dell’acqua calda, proseguire fino
al termine della cottura; rimuovere l’aglio, la buccia di limone e poi frullare con del succo di limone.
Regolare di olio, sale e pepe.
A parte, frullare la mollica del pane, mescolarla ai pinoli e alla scorza grattugiata del limone, passarvi il tonno,
scottarlo in padella con carta forno con un filo d’olio e aglio e un rametto di rosmarino e alloro (sigillare bene) e terminare la cottura in forno.
Scaloppare il tonno ed accompagnarlo
con l’hummus di ceci.
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