Ingredienti:
finocchi femmina (tondi e panciuti, sono più saporiti e carnosi mentre i maschi sono allungati e più sottili)
4 pomodorini
olive Taggiasche
sale
olio extra vergine di oliva
spicchio d’aglio
pepe nero
pecorino a scaglie
Preparazione:
In una bella padella che conterrà anche la pasta, se volete, versate un filo d’olio e l’aglio tritato finemente e fate dorare lentamente.
Affettate sottilmente i finocchi e
versateli in padella, salate subito così appassiscono prima cuocendo più
in fretta, unite le olive con qualche cucchiaiata del loro olio saporito, se volete.
Non coprite, altrimenti ingialliscono e
non avranno un bell’aspetto.
Intanto se con una parte volete condire la pasta
avrete messo su l’acqua per lessarla, salate poco e immergetevi per
qualche secondo anche i pomodorini e poi uniteli in padella.
Fate saltare ancora qualche minuto per far dorare i
finocchi creando una bella crosticina sul fondo
Ora sono pronti da consumare anche così come
contorno con una bella macinata di pepe nero.
Altrimenti versateci la pasta e unite un mestolo di
acqua di cottura e spadellate per far rilasciare un po’ di amido che formerà
una deliziosa cremina sul fondo per legare il sughetto e completate con una
manciata di pecorino grattugiato se vi piace.
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