2 calamari
vongole
2 carotine
sedano rapa
aglio
misto soffritto
pomodorini 4-5
olio evo
sale e pepe o pperocino
prezzemolo
pane casereccio
vino bianco
vino bianco
Lessare le carotine e un pezzetto di sedano rapa, a parte i ciuffi dei calamari.
Pulire i calamari.
Preparare il ripieno: tagliare a dadini la verdura lessata e i ciuffi e mescolare con dadini di pane, prezzemolo, sale e pepe.
Farcire i calamari e praticare un taglietto sul fondo per favorire l'uscita d'aria e la cartilagine rimanente.
Arrotolare i calamari nella pellicola e chiudere le estremità con un nodo. Mettere a bollire 5 minuti.
Srotolare, tagliare in 3 e servire sulle vongole, aggiungendo un filo d'olio e il prezzemolo.
In una casseruola mettere un filo d'olio, l'aglio e il soffritto, se avete anche i gambi del prezzemolo aggiungeteli, tagliati a pezzetti e il peperoncino, aggiungere le vongole, precedentemente spurgate in acqua e sale per almeno 2 h, e dei pomodorini tagliati a metà, sfumare appena.
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