venerdì 19 febbraio 2016

CARCIOFI RIPIENI AL PECORINO


Ingredienti:

carciofi 
prezzemolo 
vino bianco
pane casereccio secco, io di mais
2 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
pecorino romano
mentuccia
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

Puliamo e tagliamo in 2 i carciofi, li mettiamo a bagno in acqua e limone. Se invece li usiamo subito, una volta puliti, li mettiamo direttamente in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine che prima scaldiamo, uno spicchio di aglio e li lasciamo cuocere 10 minuti unendo un pochino di acqua e qualche foglia di mentuccia, prezzemolo, poco sale e pepe e una sfumata di vino bianco.
In una padella a parte cuociamo i gambi dei carciofi tagliati finemente con un goccio di olio e due filetti di acciuga, infine spegniamo e uniamo del pecorino e il pane frullato. Mettiamo i carciofi in una teglia, li farciamo con il composto fatto, spolveriamo con altro pecorino e inforniamo a gratinare per 10/15 minuti a 180-200° ventilato. 

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