domenica 28 febbraio 2016

SPAGHETTI DI FARRO AGLI SCAMPI


Ingredienti:

scampi 
olio evo
1 cipolla
spaghetti di farro
pomodorini 
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione:

Pulire gli scampi sgusciandoli e rimuovendo la testa e mettendola da parte. Con gli scarti ho preparato una bisque e l'ho filtrata.
Scaldare una padella con olio e rosolarvi la cipolla tritata.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Unire i pomodorini al soffritto, allungare con la bisque poi aggiustare di sale e pepe.
Spremere le teste nel sugo in cottura.
Lasciare andare sul fuoco il sugo e farlo restringere un po'.
Unire all'ultimo le code sgusciate che devono cuocere pochissimi secondi.
Scolare la pasta e saltarla in padella sul fuoco con il sugo e acqua di cottura per farla insaporire.
Servire con qualche foglia di basilico fresco.


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