zucca
sale grosso e pepe
rametti di rosmarino fresco
un paio di cucchiai di olio
una spolverata di timo
Preparazione:
Tagliate la zucca a fettine abbastanza
grandi ma non spesse, seguendo le linee della buccia come fosse un melone.
Mantenete la buccia esterna e distribuite le fette su una placca ricoperta
di carta da forno. Conditele con sale grosso, pepe nero in grani, rametti
di rosmarino fresco, un paio di cucchiai di olio e una spolverata di timo
e lasciate marinare la zucca per 15 minuti nella teglia.
Prima di infornare, cospargete le fette di
zucca con una manciata di pangrattato...se volete e poi cuocete a 200° per
circa 15-20 minuti fino a quando non si sarà formata
una crosticina dorata in superficie. Se necessario aggiungete un filo
di olio a crudo e servite subito.
La zucca al forno esalta il suo sapore e
l’olio la rende meno dolce ma ricordatevi che va preparata e mangiata
immediatamente perché altrimenti si secca.
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