venerdì 22 gennaio 2016

ZUCCA AL FORNO



Ingredienti:

zucca
sale grosso e pepe 
rametti di rosmarino fresco
un paio di cucchiai di olio
una spolverata di timo

Preparazione:

Tagliate la zucca a fettine abbastanza grandi ma non spesse, seguendo le linee della buccia come fosse un melone. Mantenete la buccia esterna e distribuite le fette su una placca ricoperta di carta da forno. Conditele con sale grosso, pepe nero in grani, rametti di rosmarino fresco, un paio di cucchiai di olio e una spolverata di timo e lasciate marinare la zucca per 15 minuti nella teglia.
Prima di infornare, cospargete le fette di zucca con una manciata di pangrattato...se volete e poi cuocete a 200° per circa 15­-20 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Se necessario aggiungete un filo di olio a crudo e servite subito.
La zucca al forno esalta il suo sapore e l’olio la rende meno dolce ma ricordatevi che va preparata e mangiata immediatamente perché altrimenti si secca.

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