lunedì 4 gennaio 2016

BOLLER NORVEGESI

"Sono molto simili a panini dolci, con gocce di cioccolato o senza, aromatizzati da una spezia, il cardamomo, che gli dona un sapore molto intrigante.  In Norvegia è solito mangiarli a colazione insieme al caffè o come spuntino."


Ingredienti:

500 g di farina 00
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cardamomo
1 pizzico di sale
100 g di burro
250 ml di latte tiepido
2 cubetti di lievito di birra*
100 g di gocce di cioccolato
1 uovo per spennellare
*o lievito istantaneo

Preparazione:

Mischiate insieme la farina, lo zucchero, il sale e il cardamomo. Aggiungete il burro sciolto e il latte tiepido, dove precedentemente avrete ammorbidito i cubetti di lievito.
Lavorate l’impasto in maniera energica e una volta ottenuto una palla liscia, aggiungete le gocce di cioccolato. Fate lievitare l’impasto per 2 ore, coperto. Una volta lievitato, dividete il composto in 12 sfere della sessa dimensione e ponetele su una teglia, ricoperta di carta da forno.
Fate lievitare nuovamente per circa 30 minuti. Spennellate i boller con l’uovo sbattuto e infornateli a 200° ventilato per 15 minuti. 



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