olio evo
succo di limone
succo di limone
prezzemolo
sale e pepe
limone
limone
Preparazione:
Tagliate i gambi ai carciofi e pelateli.
Tagliare la sommità fino ad arrivare quasi al cuore del carciofo, con uno scavino togliete la barbetta e allargarlo, metteteli in acqua e limone.
Ora porre i carciofi e i gambi in una pentola contenente acqua in ebollizione leggermente salata e farli cuocere per 10 minuti.
Quindi scolarli,, ponendoli a testa in giù, in uno scolapasta..
Nel frattempo, mentre i carciofi si intiepidiscono, preparare la vinaigrette con il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe o peperoncino o tabasco.
Nel frattempo, mentre i carciofi si intiepidiscono, preparare la vinaigrette con il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe o peperoncino o tabasco.
Porre i carciofi ben allargati su un piatto.
Cospargerli con le olive nere tritate grossolanamente.
Cospargerli con le olive nere tritate grossolanamente.
Unire le acciughe sott'olio spezzettate e il prezzemolo tritato. Il giorno dopo sono ancora più buoni.
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