sabato 16 gennaio 2016

GELATO TIRAMISU' AL PANDORO


Io ho utilizzato come base un pandoro ma si può ottenere lo stesso risultato con dei pavesini o con un altro tipo di torta come il pan di spagna
Ingredienti:
pandoro
x la crema tiramisu’:
250 g di mascarpone
120 g di zucchero
3 uova
100 ml di panna liquida da montare
x la bagna:
3 tazzine di caffè zuccherato
x spolverizzare:
cacao amaro 
gocce di cioccolato
Preparazione:

Preparare il caffè e zuccherarlo... farlo raffreddare.
Passare alla preparazione della crema tiramisu’. In una ciotola sbattere il mascarpone con una forchetta. Montare i tuorli con metà quantità di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso... unire il mascarpone e mescolare. Montare gli albumi a neve fermissima e, verso la fine, unire lo zucchero rimasto. Montare la panna a neve fermissima. Unire gli albumi e la panna al composto di mascarpone, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Conservare la crema in frigorifero fino all’utilizzo.
Tagliate il pandoro ricavando i dischi.
Foderare una zuppiera con la pellicola. Disporre sul fondo il disco più piccolo di pandoro, bagnarlo con il caffè e ricoprirlo con uno strato di crema tiramisù, gocce di cioccolato e spolverata di cacao amaro. Procedere allo stesso modo con gli altri dischi.
Coprire con la pellicola e mettere a rassodare in freezer per 1 notte.
Sformare e spolverizzare con il cacao amaro.
Tenere a temperatura ambiente 10 minuti prima di servire.


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