Io ho utilizzato come base un pandoro ma si può ottenere
lo stesso risultato con dei pavesini o con un altro tipo di torta come il pan di spagna
Ingredienti:
pandoro
x la crema tiramisu’:
250 g di mascarpone
120 g di zucchero
3 uova
100 ml di panna liquida da montare
x la bagna:
3 tazzine di caffè zuccherato
x spolverizzare:
cacao amaro
gocce di cioccolato
Preparazione:
Preparare il caffè e zuccherarlo... farlo raffreddare.
Passare alla preparazione della crema tiramisu’. In una ciotola sbattere il mascarpone con una forchetta. Montare i tuorli
con metà quantità di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso... unire il mascarpone e mescolare. Montare gli albumi a neve fermissima e, verso la fine, unire lo zucchero
rimasto. Montare la panna a neve fermissima. Unire gli albumi e la panna al
composto di mascarpone, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Conservare la crema in frigorifero fino all’utilizzo.
Tagliate il pandoro ricavando i dischi.
Foderare una zuppiera con la pellicola. Disporre sul fondo il
disco più piccolo di pandoro, bagnarlo con il caffè e ricoprirlo con uno
strato di crema tiramisù, gocce di cioccolato e spolverata di cacao amaro. Procedere allo stesso modo con gli altri dischi.
Coprire con la pellicola e mettere a rassodare in freezer per 1 notte.
Sformare e spolverizzare con il cacao amaro.
Tenere a temperatura ambiente 10 minuti prima di servire.
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