Torta soffice di soli albumi
7 albumi
278 g di zucchero
160 ml di olio di semi
220 ml di acqua naturale
2 cucchiai di limoncello
380 g di farina ( 2 + amido di mais)
1 bustina di lievito istantaneo
la scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
278 g di zucchero
160 ml di olio di semi
220 ml di acqua naturale
2 cucchiai di limoncello
380 g di farina ( 2 + amido di mais)
1 bustina di lievito istantaneo
la scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Continuando a montare unite a filo l’olio di semi, l’acqua, la scorza grattugiata del limone e il limoncello. Montare con lo zucchero.
In ultimo aggiungete la farina con il lievito ben setacciati e il pizzico di sale, amalgamate il tutto perfettamente al composto continuando a montare con le fruste.
Versate l’impasto in uno stampo da 26 cm ben imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno ventilato per circa 45 minuti a 180°.
Continuando a montare unite a filo l’olio di semi, l’acqua, la scorza grattugiata del limone e il limoncello. Montare con lo zucchero.
In ultimo aggiungete la farina con il lievito ben setacciati e il pizzico di sale, amalgamate il tutto perfettamente al composto continuando a montare con le fruste.
Versate l’impasto in uno stampo da 26 cm ben imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno ventilato per circa 45 minuti a 180°.
Note: ho usato uno stampo corona.
...Ho tagliato la torta a metà, spennellato bene con una bagna al limoncello e farcito e colato con marmellata di ciliegie.
Ho colato ancora del cioccolato fondente e decorato con panna montata semplice e alla nutella. Per renderla più festosa ho spolverato con codette varie.
Nessun commento:
Posta un commento