venerdì 15 gennaio 2016

DANUBIO SALATO




Ingredienti per la pasta lievitata:

50 ml di olio
250 ml di latte tiepido (max 35°)
1 uovo sbattuto
10 g di sale


30 g di zucchero
550 g di farina (preferibilmente di manitoba, ma va bene anche 00)
1 cubetto di lievito di birra sbriciolato

 + 1 uovo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:

250 g di philadelphia
170 g di prosciutto crudo o speck
170 g di formaggio tipo asiago

"Ma vi potete sbizzarrire con quello che più preferite. Per esempio sono buonissimi con il gorgonzola, il prosciutto cotto, patè di olive..cotto e mozzarella, speck e fontina, ricotta e zucchine, ecc."

Preparazione:

Io ho utilizzato la mdp (mulinex) programma 8 per pasta lievitata 1,30 h poi in forno a lievitare con luce accesa.
Ho inserito gli ingredienti nello stesso ordine come sono scritti.

Lasciate lievitare la pasta per 1 ora, coprendola con un canovaccio. Dividete la pasta lievitata in 4 parti. Ogni parte dovrà poi essere divisa ulteriormente in altre 4 parti, fino ad ottenere 16 palline.

Riempite ogni pallina, stendeno la pasta sul palmo e mettendo all’interno il ripieno. Avvolgete la pasta su se stessa formando una pallina, facendo attenzione che il ripieno non fuoriesca.


Disponete le palline in una teglia con carta forno un po' distanziate fra loro perchè lieviteranno ancora e si uniranno e lasciate lievitare ancora per 30 minuti almeno, io 2 ore. Spennellare le palline con l’uovo quindi infornate a 180° ventilato per 30 minuti.

"P.S. la disposizione delle palline è a vostra scelta per esempio durante le festività natalizie possono essere messe a forma di albero di Natale."

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