Ingredienti:
1 faraona
per il ripieno
pane ammollato nel latte e strizzato
1 manciatina di castagne bollite
1 manciatina di noci
1 manciatina di pinoli tostati
3 prugne denocciolate
1 manciatina di uvetta sultanina ammollata nel vino
peperoncino aromatizzato
sale
1 fogliolina di salvia, 1 di alloro, 1 di rosmarino, 1 di maggiorana e del finocchietto
lardo a fette
scorza di limone
brodo vegetale
limone
olio
vino bianco
Preparazione:
Inserire nella faraona il ripieno e le spezie tritate con la scorza grattugiata, mescolate a del brodo.
Con dello spago legare bene tirando avanti le cosce.
Oliare una teglia, adagiare la faraona, il sughetto rimasto del ripieno e coprire con delle fette di lardo, 4-5 fette di limone e irrorare col vino.Ai lati un goccio di vino bianco e 1 mestolo di brodo.
Infornare a 180° ventilato per circa 2 ore.
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