4 mele granny smith
125 g di yogurt bianco magro (io panna)
70 g di burro
120 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
220 g di farina
3 uova
succo di 1 limone
1 pizzico di cannella
zucchero di canna per spolverizzare
Preparazione:
Tagliare le mele a pezzettini, avendo cura di
lasciare 3/4 di mela (con buccia) da tagliare a fettine sottili per decorare la superficie
del plumcake. Irrorare le mele con il succo di limone ed un pizzico di
cannella.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino
ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire lo yogurt, io panna, ed il burro fuso
ormai freddo e continuare a mescolare con le fruste.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme.
Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli all’impasto delicatamente,
con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungere le mele sgocciolate e versare l’impasto
in uno stampo da plumcake imburrato. Decorare con le fettine di mele e spolverizzare con
lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 40 minuti circa (fare la
prova dello stecchino).
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