giovedì 2 febbraio 2017
ANGEL CAKE DI LUCA MONTERSINO
360 g albume a temperatura ambiente
350 g zucchero semolato
5 g cremor tartaro
150 g farina 00
10 g aroma di mandorle amare o 2 cucchiai di amaretto di Saronno
buccia di limone grattugiata
i semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
Unite il cremor tartaro e la buccia di limone a 200g di zucchero. Montate gradualmente gli albumi a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero mescolato con il cremor tartaro e il limone. Con le fruste elettriche ci vogliono circa 10 minuti.
In una ciotola unite la farina e i 150 g restanti di zucchero, poi incorporate agli albumi aggiungendo l'aroma di mandorle, la vaniglia e il sale.
Mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto.
Versate il composto nella teglia da ciambella con i bordi alti e cuocete, nel forno già caldo, a 180° per 35 minuti.
Aspettate che la torta sia completamente fredda prima di toglierla dallo stampo.
Servite con zucchero a velo.
Io ho aggiunto anche delle gocce di ciocolato
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