martedì 14 febbraio 2017

TORTA DI MELE SEMI-INTEGRALE SENZA BURRO AL LIMONCELLO


Ingredienti:
2 uova
200 g farina 2
80 g zucchero
2 mele
1/2 bustina di lievito
50 g di mandorle
85 ml latte
1 cucchiaio di limoncello

zucchero di canna per spolverare
zucchero a velo a piacere

Preparazione:

Tritare le mandorle con metà zucchero. Poi mescolarle alla farina e allo zucchero e mandorle.
Sbucciare le mele e farle a fettine sottili, poi metterle a macerare col limoncello.
Montare le uova con lo zucchero rimasto.
Unire alternando con il latte e aggiungere 1/4 di mele.
Ungere la teglia, infarinare e versare il composto. Poi mettere le altre fette di mela a raggera formando una rosa partendo dal centro.
Spolverare con zucchero di canna e infornare a 180° per 15 minuti poi a 160 ° per 30 minuti.

P.S. ho usato uno stampo da 18 cm







Nessun commento:

Posta un commento