giovedì 23 febbraio 2017

CHOCOLATE CLOUD CAKE


Ingredienti per una teglia da 24 cm:

250 g di cioccolato fondente al 70%
125 g di  burro a pomata
6 uova grandi
175 g di zucchero semolato
aroma arancia

Per il topping

250 ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
cioccolato fondente

Preparazione:

Accendere il forno a 180° e ricoprire il fondo della teglia con la carta forno.
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde e incorporare il burro morbido aiutandosi con un cucchiaio.
Mescolare con un cucchiaio 2 uova intere con 4 tuorli, aggiungere 75 g di zucchero , l' aroma arancia  infine incorporare la massa al cioccolato fondente e burro.
Montare i 4 albumi aggiungendo 100 g di zucchero poco alla volta fino a raggiungere una consistenza morbida ( non a neve ferma).
Incorporare questa meringa al composto al cioccolato, dapprima stemperandolo aggiungendone un cucchiaio e poi tutto il resto mescolando delicatamente dal basso verso l' alto.
Cuocere a 180° per 35 minuti.
Sfornare e far raffreddare , si formera' una depressione al centro e la crosta della torta formera' delle crepe.
Montare la panna a neve morbida e incorporare lo zucchero a velo.
Decorare la torta con la panna e grattugiare sopra il cioccolato fondente.










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