martedì 21 febbraio 2017

POLPETTE DI BROCCOLI E POLPETTE DI CARCIOFI


polpette di carciofi

INGREDIENTI

carciofi
uno spicchio di aglio
un paio di cucchiai di olio
un uovo
sale e pepe
pane grattugiato
formaggio grattugiato 
80 g di provola tagliata a cubetti (fontina, caciotta etc..)

PREPARAZIONE

Pulite i carciofi, tagliarli a fettine sottili e saltarli velocemente in padella con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio sale e pepe. Non cuoceteli troppo.
Metteteli nel robot da cucina e fate andare le lame per ridurli finemente.
Versate il composto in ciotola, aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e il pan grattato...fate delle polpette e infornate a 200° per 15 min.


polpette di broccoli 

broccoli lessati
uova intere
parmigiano
sale pepe
pane grattato
aglio

PREPARAZIONE

Stufate i broccoli come i carciofi, inserite tutto in un frullatore e fate andare le lame fino a tritare finemente tutto.
Mettete in una ciotola, unite il parmigiano, le uova e infine pan grattato.
Formate le polpettine grandi circa come noci, ripassatele nel pan grattato rimanente.
Procedete con la loro cottura che a vostra scelta potrà essere o al forno oppure in frittura con abbondante oli
o.


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