giovedì 16 febbraio 2017

CARNIVAL CAKE DI AMBRA ROMANI


Ingredienti:

per l'impasto

230 g di farina
200 g di zucchero
100 g cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
5 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
80 ml di latte
un pizzico di sale 
200 g burro


Montiamo a spuma il burro morbido; aggiungiamo lo zucchero, il sale e le uova, una per volta; uniamo, a filo, il cioccolato fondente fuso, ma non caldo; continuiamo a montare. Ottenuto un composto spumoso, uniamo la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao. Infine, ammorbidiamo il composto, unendo il latte. Imburriamo una teglia da 24 cm e la foderiamo con carta forno. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Una volta fredda, priviamo la torta del cappello (la parte sopra) e la dividiamo in 2.

Per la farcitura, lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo; profumiamo con l'aroma arancia.

per il ripieno

500 g mascarpone
170 g zucchero a velo
aroma arancia
amarene e succo

per la finitura

50 ml di latte oppure il succo delle amarene
200 g cioccolato fondente
300 g confettini colorati

Bagniamo la parte del pan di spagna a contatto con la crema con del latte; formiamo uno strato di crema dello spessore del pan di spagna; distribuiamo sopra le amarene, quindi mettiamo l’altro pan di spagna, che abbiamo bagnato nella parte a contatto con la crema. Glassiamo la parte sopra con altra crema al mascarpone.

Creiamo delle lingue di cioccolato, spalmando il cioccolato fuso su un foglio di carta forno, quindi lasciandolo indurire a temperatura ambiente. Cospargiamo sulla superficie i bottoncini di cioccolato colorati.

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