Ingredienti:
pomodorini
mandorle
capperi
basilico
pecorino siciliano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
In un mixer frullate le mandorle con dell’olio extravergine, i capperi ed il basilico. Unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sale e pepe e mescolate.
Scolate la pasta lessata che avrete scelto e condite con il pesto alla trapanese. Spolverate con il pecorino grattugiato e poi servite.
PESTO TRAPANESE DI MARCO BIANCHI
Ingredienti:
pomodori
maturi
pomodori secchi
1 spicchio di aglio
mandorle
sgusciate
pangrattato integrale
basilico
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lessiamo la pasta integrale.
Tagliamo a spicchi i pomodori e li mettiamo in un mixer
(potete usare anche della salsa di pomodoro già pronta), con i pomodori secchi; frulliamo un po’; uniamo le mandorle con la pellicina, un
generoso pizzico di pepe, un filo d’olio, il basilico e l’aglio pelato;
frulliamo per bene.
Intanto, in padella tostiamo per pochi
secondi il pangrattato integrale con un pizzico di pepe macinato. Scoliamo la
pasta, la raffreddiamo sotto l’acqua fredda (per ridurre il picco glicemico) e
la condiamo con il pesto (che possiamo scaldare leggermente in pentola);
serviamo con una generosa spolverata di pangrattato tostato.
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