giovedì 16 febbraio 2017

PANCAKE ALLE ZUCCHINE E PORRI


Ingredienti:

125 ml di latte
125 g di farina 00
2 uova
mezzo cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
3 zucchine medie
sale
una noce di burro
tegame antiaderente

Preparazione:

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a julienne.
Tagliare dei porri a fettine e stufare il tutto con un goccio d'olio e sale per 3 minuti.
Separare i tuorli dagli albumi e versarli in due diverse ciotole
Aggiungere ai tuorli la farina setacciata, il lievito istantaneo, il latte e con uno sbattitore amalgamare il tutto.
Quando il composto sarà liscio aggiungere le zucchine e mescolare con un cucchiaio.
Montare gli albumi e incorporarli al composto di tuorli un po’ per volta con movimenti dall’alto verso il basso. La pastella con zucchine deve risultare omogenea e fluida
Riscaldare il tegame antiaderente e versare mucchietti di composto.
Far cuocere e appena si noteranno delle piccole bollicine girarli, devono dorarsi da entrambi i lati.
Proseguire in questo modo fino a esaurimento della pastella con zucchine.

Servire i pancake con zucchine caldi.


Nessun commento:

Posta un commento