Ingredienti:
125 ml di latte
125 g di farina 00
2 uova
mezzo cucchiaino raso di lievito istantaneo per
torte salate
3 zucchine medie
sale
una noce di burro
tegame antiaderente
Preparazione:
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a julienne.
Tagliare dei porri a fettine e stufare il tutto con un goccio d'olio e sale per 3 minuti.
Separare i tuorli dagli albumi e versarli in due
diverse ciotole
Aggiungere ai tuorli la farina setacciata, il
lievito istantaneo, il latte e con uno sbattitore amalgamare il tutto.
Quando il composto sarà liscio aggiungere le
zucchine e mescolare con un cucchiaio.
Montare gli albumi e incorporarli al composto di
tuorli un po’ per volta con movimenti dall’alto verso il basso. La pastella con
zucchine deve risultare omogenea e fluida
Riscaldare il tegame antiaderente e versare mucchietti
di composto.
Far cuocere e appena si noteranno delle piccole
bollicine girarli, devono dorarsi da entrambi i lati.
Proseguire in questo modo fino a esaurimento della
pastella con zucchine.
Servire i pancake con zucchine caldi.
Nessun commento:
Posta un commento