Per uno stampo 22 x 12 cm
2 uova
90 g di zucchero di canna chiaro
100 g di yogurt greco
80 g di olio di semi di girasole
2 bustine di infuso di camomilla
220 g di farina di grano tenero di tipo 1
½ bustina di lievito per dolci
½ limone non trattato ( scorza )
granella di zucchero o scagliette di mandorle
Preparazione:
Per l'infuso di camomilla ho portato a ebollizione
circa 150 g di acqua, ho aggiunto due bustine di camomilla e ho lasciato raffreddare completamente.
Versate le uova in una ciotola e con l'aiuto di una
frusta a mano sbattetele per qualche istante con lo zucchero; aggiungete quindi
la scorza del limone e lo yogurt greco.
Aggiungete l'olio e l'infuso di camomilla;
aggiungete ora la farina ed il lievito setacciato, quindi amalgamate gli
ingredienti.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e coperto con carta forno spolverate con granella di zucchero o scagliette di mandorle e cuocete il cake per circa 40 minuti a 180°.
Sfornate il cake, fatelo intiepidire, quindi
sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella prima di
tagliarlo.
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