domenica 26 febbraio 2017

CAKE ALLA CAMOMILLA


Per uno stampo 22 x 12 cm


Ingredienti:

2 uova
90 g di zucchero di canna chiaro
100 g di yogurt greco
80 g di olio di semi di girasole
2 bustine di infuso di camomilla
220 g di farina di grano tenero di tipo 1
½ bustina di lievito per dolci 
½ limone non trattato ( scorza )
granella di zucchero o scagliette di mandorle 

Preparazione:

Per l'infuso di camomilla ho portato a ebollizione circa 150 g di acqua, ho aggiunto due bustine di camomilla e ho lasciato raffreddare completamente.
Versate le uova in una ciotola e con l'aiuto di una frusta a mano sbattetele per qualche istante con lo zucchero; aggiungete quindi la scorza del limone e lo yogurt greco.
Aggiungete l'olio e l'infuso di camomilla; aggiungete ora la farina ed il lievito setacciato, quindi amalgamate gli ingredienti.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e coperto con carta forno spolverate con granella di zucchero o scagliette di mandorle e cuocete il cake per circa 40 minuti a 180°.
Sfornate il cake, fatelo intiepidire, quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella prima di tagliarlo.




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