sabato 27 aprile 2013

TAGLIATELLE CON FARINA INTEGRALE E SPINACI AI FUNGHI


 



Ingredienti per 4:

100g di farina 0
100g di farina integrale
150g di spinaci
3 uova
farina di riso per la macchina della pasta

Preparazione:

Fare una fontana con le 2 farine miscelate insieme e nel centro mettere gli spinaci bolliti - raffreddati, strizzati e tagliati fini fini, poi le uova e iniziare a lavorare incorporando poco per volta gli ingredienti. Se dovesse mancare la farina, aggiungerla piano piano. Il composto deve risultare abbastanza duro.Fare una palla e farla riposare almeno 10 minuti, poi fare la sfoglia con la macchina per la pasta. Suddividere l'impasto in 4 parti e farli passare 2 volte con farina di riso fino alla penultima tacca.
Metà le ho condite con burro, salvia, un pochino di pepe e una spolverata di parmigiano;



metà con un sugo ai funghi:

15g di funghi porcini secchi (ammollati)
225g di funghi champignon surgelati
2 cucchiaini di olio aromatizzato al tartufo
olio d'oliva
un goccio di latte
1 spicchio d'aglio
1/2 limone grattuggiato
1/2 peperoncino
prezzemolo grattuggiato
sale

Versare un goccio d'olio in una padella, aggiungere
l'aglio spremuto, il peperoncino tagliuzzato e dopo qualche minuto i funghi secchi e quelli surgelati.
Insaporire con il sale e un goccio di latte.
Dopo circa 10 minuti, frullare il sugo ( la prossima volta i funghi li tengo interi) e rimetterli in pentola con l' olio al tartufo. Cuocere la pasta qualche minuto, poi risottarla con 1/2 mestolo di acqua di cottura nel sugo. A fuoco spento aggiungere il limone grattuggiato e il prezzemolo.



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