lunedì 8 aprile 2013

FOCACCIA RIPIENA AL ROSMARINO



di Lorraine Pascale

Ingredienti:

500g di farina integrale
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di lievito di birra
80ml di olio d'oliva più un pochino per oliarla quando è cotta
250ml di acqua tiepida
olive verdi + pomodorini secchi sott'olio
rosmarino 
sale grosso

Preparazione:

Impastare la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e l'acqua. Lavorare per circa 5 minuti e fare una palla, poi tritare le olive e i pomodorini e aggiungerli all'impasto. Stenderla con il mattarello su una teglia ricoperta con carta forno cercando di darle una forma ovale. Farla lievitare al caldo almeno per mezz'ora coperta con pellicola oliata.
Poi con i polpastrelli infarinati praticare dei buchi sulla pasta e in ciascuno inserire dei ciuffetti di rosmarino.
Cospargere con sale grosso e infornare a 200° per 25 minuti.
A fine cottura oliare la superficie con un pennellino.

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