martedì 2 aprile 2013

RAGU'




Ingredienti per 4:

250g di macinato magro
1 lattina di pomodori pelati
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
1 cipollina
1 spicchio d'aglio
5 foglie di basilico fresco
olio d'oliva
sale e pepe
un pizzico di zucchero

Preparazione:

Trito aglio e cipolla e li metto a soffriggere con un goccio d'olio. Aggiungo il macinato ( a volte arricchisco con della salsiccia sbriciolata) e lo rosolo per bene a fuoco medio, poi sfumo con il vino bianco secco. Verso i pomodori ( se sono acidi aggiungo lo zucchero) e insaporisco con sale e pepe. Copro con un bicchiere di acqua calda e faccio cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco basso coprendo il tegame a metà. A fine cottura spolvero con le foglioline di basilico tagliuzzate.

"Questa è una ricetta della mia mamma Adele"

Nessun commento:

Posta un commento