Ingredienti per 4:
250g di macinato magro
1 lattina di pomodori pelati
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
1 cipollina
1 spicchio d'aglio
5 foglie di basilico fresco
olio d'oliva
sale e pepe
un pizzico di zucchero
Preparazione:
Trito aglio e cipolla e li metto a soffriggere con un goccio d'olio. Aggiungo il macinato ( a volte arricchisco con della salsiccia sbriciolata) e lo rosolo per bene a fuoco medio, poi sfumo con il vino bianco secco. Verso i pomodori ( se sono acidi aggiungo lo zucchero) e insaporisco con sale e pepe. Copro con un bicchiere di acqua calda e faccio cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco basso coprendo il tegame a metà. A fine cottura spolvero con le foglioline di basilico tagliuzzate.
"Questa è una ricetta della mia mamma Adele"
Nessun commento:
Posta un commento