martedì 9 aprile 2013

SPAGHETTI CROCCANTI CON I GAMBERI



Ingredienti per 2:

120g di spaghetti
400g di gamberi argentini
1 fetta di pane casereccio
4 acciughe sott'olio
polpa di pomodoro
parmigiano grattuggiato
succo di 1/2 limone
3 spicchi d'aglio
peperoncino
zafferano 
cannella
basilico
olio d'oliva 
sale 

Preparazione:

Tritare il pane e uno spicchio d'aglio e metterli a tostare con un goccio d'olio per 3 minuti.
In un'altra padella soffriggere le acciughe con un po' del loro olio, il peperoncino, un pizzico di zafferano, 2 spicchi d'aglio spremuti, i gamberi sgusciati e la cannella. Poi unire la polpa di pomodoro, il succo di limone e regolate di sale.
Scolate la pasta qualche minuto prima della cottura e mantecatela con un po' di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e incorporate il parmigiano. Prima di servire spolverate la pasta con il pangrattato aromatizzato all'aglio tostato e qualche foglia di basilico.

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