domenica 3 agosto 2014

TORTEL DI PATATE (ricetta trentina)


"ibridi di rosti"

Ingredienti:

400 g di patate pelate
1 uovo
100 g di farina 00
½ bicchiere di latte intero
sale
olio per friggere

Preparazione:

Grattugiare grossolanamente le patate (gialle e possibilmente vecchie). 
Unire l’uovo, la farina e il latte in una ciotola e amalgamare per bene le patate. Salare. 
Versare parte del composto con un cucchiaio in una padella con dell'olio caldo, cercando di ottenere dei tortel pressando e compattando il composto con un cucchiaio.
Dopo circa 7-8 minuti girare il tortel per farlo cuocere dall’altro lato. 
Una alternativa più dietetica è quella di rivestire con carta da forno una teglia e oliarla bene con il pennello da cucina. Versare il composto e infornare a 220°C per 20-25 minuti fino a che non si forma una bella crosticina dorata su entrambi i lati. 

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