martedì 26 agosto 2014

PIZZA RIPIENA TONNO E CIPOLLA


Ingredienti per l'impasto:

farina acqua sale e lievito (come per la pizza)
olio
100 g di olive verdi
parmigiano
pepe

per il ripieno:

tonno sott'olio sgocciolato
olive verdi
emmenthal
cipolla rossa
pomodori tagliati a spicchi
basilico
origano 
sale 
olio 

Procedimento:

Fare il solito impasto per la pizza, lavorarlo bene e rimpastare il panetto aggiungendo le olive tritate grossolanamente, il parmigiano e il pepe macinato al momento. Far lievitare almeno un paio d'ore direttamente nella sua teglia oliata.



Tirare la pasta formando con le dita i classici buchini da focaccia.Tritare il basilico e la cipolla finemente, unire il tonno e distribuire il composto sulla pirofila con l'emmenthal grattugiato. Guarnire la superficie con i pomodori lavati, asciugati e tagliati a fette, con alcune olive. Spolverizzare di origano, olio e sale.



Infornare in forno a 200° per 20 minuti circa. Quando la pizza sarà ben dorata, sfornare e servirla calda.


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