Ingredienti
per l'impasto:
farina acqua sale e lievito (come per la pizza)
olio
100 g di
olive verdi
parmigiano
pepe
per il ripieno:
tonno sott'olio sgocciolato
olive verdi
emmenthal
cipolla rossa
pomodori tagliati a spicchi
basilico
origano
sale
olio
Procedimento:
Fare il solito impasto per la pizza, lavorarlo bene e rimpastare il
panetto aggiungendo le olive tritate grossolanamente, il parmigiano e il pepe
macinato al momento. Far lievitare almeno un paio d'ore direttamente nella sua teglia oliata.
Tirare la pasta formando con le dita i classici buchini da focaccia.Tritare il basilico e la cipolla finemente, unire il tonno e distribuire il composto sulla pirofila con l'emmenthal grattugiato. Guarnire la superficie con i pomodori lavati, asciugati e tagliati a fette, con alcune olive. Spolverizzare di origano, olio e sale.
Infornare in forno a 200° per 20 minuti circa. Quando la pizza sarà ben dorata, sfornare e servirla calda.
Tirare la pasta formando con le dita i classici buchini da focaccia.Tritare il basilico e la cipolla finemente, unire il tonno e distribuire il composto sulla pirofila con l'emmenthal grattugiato. Guarnire la superficie con i pomodori lavati, asciugati e tagliati a fette, con alcune olive. Spolverizzare di origano, olio e sale.
Infornare in forno a 200° per 20 minuti circa. Quando la pizza sarà ben dorata, sfornare e servirla calda.
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