220 g di
farina 00
30 g cacao amaro
80 g burro
2 uova
140 g zucchero
500 ml di
latte
2 tuorli
80 g di
zucchero
40 g di
farina
1
vanillina
facoltativo la scorza di limone grattugiata
4 pere abbastanza mature
facoltativo la scorza di limone grattugiata
4 pere abbastanza mature
gocce di
cioccolato fondente o scaglie
riccioli di cioccolato bianchi e neri
cacao amaro per spolverare
Versare
la crema fredda nella tortiera rivestita d'impasto e coprire con le pere tagliate a
fettine sottili.riccioli di cioccolato bianchi e neri
cacao amaro per spolverare
Preparazione:
Per la
crema sbattere in un pentolino i tuorli con zucchero e aggiungere farina,
vanillina e latte gradualmente. Cuocere la crema a fuoco basso per circa
10 minuti sempre continuando a mescolare, raffreddare coprendo a filo con la pellicola.
Per la frolla inserire tutti gli ingredienti nel mixer e lavorare velocemente per non scaldare troppo il burro.
Per la frolla inserire tutti gli ingredienti nel mixer e lavorare velocemente per non scaldare troppo il burro.
Far riposare l'impasto in frigo per circa 30 min.
Stenderlo nella tortiera imburrata e infarinata.
Quando la crema è ben fredda unire le gocce di cioccolato.
Stenderlo nella tortiera imburrata e infarinata.
Quando la crema è ben fredda unire le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per circa 50 - 60 min.
Spolverare con cacao amaro e riccioli di cioccolato o come volete voi!
Spolverare con cacao amaro e riccioli di cioccolato o come volete voi!
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