giovedì 14 agosto 2014

CROSTATA AL CACAO CON CREMA E PERE


Ingredienti per tortiera da 27 cm:

per la frolla al cacao:

220 g di farina 00
30 g cacao amaro
80 g burro 
2 uova
140 g zucchero
un pizzico di sale



per la crema:

500 ml di latte
2 tuorli
80 g di zucchero
40 g di farina
1 vanillina 
facoltativo la scorza di limone grattugiata

4 pere abbastanza mature
gocce di cioccolato fondente o scaglie
riccioli di cioccolato bianchi e neri
cacao amaro per spolverare


Preparazione: 


Per la crema sbattere in un pentolino i tuorli con zucchero e aggiungere farina, vanillina e latte gradualmente. Cuocere la crema a fuoco basso per circa 10 minuti sempre continuando a mescolare, raffreddare coprendo a filo con la pellicola.


Per la frolla inserire tutti gli ingredienti nel mixer e lavorare velocemente per non scaldare troppo il burro.
Far riposare l'impasto in frigo per circa 30 min.
Stenderlo nella tortiera imburrata e infarinata.

Quando la crema è ben fredda unire le gocce di cioccolato.
Versare la crema fredda nella tortiera rivestita d'impasto e coprire con le pere tagliate a fettine sottili.
Infornare a 180° per circa 50 - 60 min.
Spolverare con cacao amaro e riccioli di cioccolato o come volete voi!

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