Ingredienti:
per la brisè
200 g di farina 00
100 g di maizena (amido di mais)
5 g di sale
110 g di burro freddo
7/ 8 cucchiai di acqua fredda
Per il
ripieno
tonno sott'olio
cipolla di tropea
olive verde
pomodorini ciliegini
sale e pepe
tonno sott'olio
cipolla di tropea
olive verde
pomodorini ciliegini
sale e pepe
origano o timo
qualche gocce di tabasco
prezzemolo
olio d'oliva
2 cucchiai di farina
qualche gocce di tabasco
prezzemolo
olio d'oliva
2 cucchiai di farina
1 uovo per spennellare
Preparazione:
Preparate
il ripieno e lasciate raffreddare per farcire successivamente: in una padella versate un filo d'olio e fate soffriggere la cipolla tagliata sottile.
Unite il tonno sgocciolato, le olive e i pomodorini tagliati a pezzettini, il
prezzemolo tritato.
Salate, pepate, aggiungete l'origano e due / tre gocce di tabasco e se serve versate qualche goccia di acqua.
Salate, pepate, aggiungete l'origano e due / tre gocce di tabasco e se serve versate qualche goccia di acqua.
Trascorso 10 minuti aggiungete la farina e mescolate, fino a diventare un impasto. Spegnere il fuoco e lasciate da parte.
Adagiate il ripieno e chiudete l'impasto e bucherellate ancora.
"i ripieni di questo pasticcio possono essere diversi, oltre al tonno, di carne,verdure..."
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