giovedì 21 agosto 2014

TAGLIATELLE ROSSE AI FIORI DI ZUCCA


Ingredienti:

200 g di farina di semola rimacinata
2 uova
peperoncino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale
aglio
olio evo
7 - 8 filetti di acciuga
1 cipollotto
30 fiori di zucca
3 cucchiaiate di stracciatella
prezzemolo 

Preparazione:

Disporre la farina a fontana e all'interno versarvi le uova e un pizzico di peperoncino.
Aggiungere anche il concentrato di pomodoro stemperato in un goccio d'acqua e il sale, poi iniziare a mescolare con la forchetta prima di impastare a mano.
Lavorare bene la pasta poi lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Stendere la pasta con la macchina per tirare la pasta, poi tagliarla a tagliatelle.
Per il sugo, rosolare in una padella l'aglio con olio, acciughe, poi aggiungere il cipollotto.
Mettere a lessare la pasta in una pentola con acqua bollente salata.
Aggiungere all'ultimo i fiori di zucca al sugo, poi scolare le tagliatelle a ripassarle nel sugo, unendo acqua di cottura quanto basta.
A fuoco spento completare con la stracciatella e prezzemolo.

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