martedì 26 agosto 2014

TORTA DI NOCI E CAFFE'


Ingredienti:

50 g di caffè d'orzo solubile
200 g di burro
200 g di zucchero di canna
250 g di farina 00
1 bustina di lievito
3 uova
80 g di noci tritate
vaniglia

per la farcia

zucchero a velo
30 g caffè solubile
panna fresca
mascarpone

noci per decorare

Preparazione:

Lavorate il burro con lo zucchero, la farina e il lievito.
Aromatizzate con la vaniglia quindi aggiungete le uova montate con il caffè solubile.
Tritate le noci e aggiungetele al composto.
Ungete una tortiera da 24 cm, foderate il fondo con carta forno e infarinate il bordo, versateci il composto e cuocete in forno a 180° per 50 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di accompagnamento: montate il mascarpone con zucchero a velo e caffè solubile.
Montate la panna ed incorporatela alla crema di mascarpone.
Servite la torta dopo averla fatta freddare farcita e ricoperta di crema.
Decorate con rosette con la restante crema e le noci.


Nessun commento:

Posta un commento