lunedì 4 agosto 2014

TAGLIATELLE PESTO di pistacchi E GALLINELLA


Ingredienti:

tagliatelle 
2 filetti di gallinella di mare
1 cucchiaio colmo di pesto di pistacchi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
basilico fresco
granella di pistacchi a piacere
sale e pepe 
olio evo 

Preparazione:

In una padella riscaldate a fiamma vivace un filo di olio extravergine d'oliva insieme ad un spicchio di aglio. Fare aromatizzare per qualche minuto e unite i filetti di pesce, salate e pepate, dopo sfumate con il vino e fate evaporare per qualche minuto. (Se avete anche le teste e le spine delle gallinelle fate un brodetto, le vostre tagliatelle saranno di gran lunga più saporite!).
Nel frattempo mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata facendo attenzione a scolarla al dente; emulsionate il pesto di pistacchi (pistacchi tritati con olio e sale) con un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, ottenendo una cremina; scolate la pasta al dente, mettetela nella padella contenete il pesce e unite il pesto emulsionato; fate insaporire per qualche minuto, spolverizzate con basilico fresco sminuzzato e decorate a piacere con granella di pistacchi.



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