Ingredienti:
tagliatelle
2
filetti di gallinella di mare
1
cucchiaio colmo di pesto di pistacchi
1/2
bicchiere di vino bianco
1
spicchio d'aglio
basilico fresco
granella
di pistacchi a piacere
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
In una padella riscaldate a fiamma vivace un filo di
olio extravergine d'oliva insieme ad un spicchio di aglio. Fare aromatizzare
per qualche minuto e
unite i filetti di pesce, salate e pepate, dopo sfumate con il vino e
fate evaporare per qualche minuto. (Se avete anche le teste e le spine delle gallinelle fate un brodetto, le vostre tagliatelle saranno di gran lunga più saporite!).
Nel
frattempo mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata facendo
attenzione a scolarla al dente; emulsionate il pesto di pistacchi (pistacchi tritati con olio e sale) con un paio
di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, ottenendo una cremina; scolate la
pasta al dente, mettetela nella padella contenete il pesce e unite il pesto
emulsionato; fate insaporire per qualche minuto, spolverizzate con basilico
fresco sminuzzato e decorate a piacere con granella di pistacchi.
Nessun commento:
Posta un commento