domenica 24 agosto 2014

LINGUINE VONGOLE E BOTTARGA


 Ingredienti:

linguine
vongole veraci
aglio
1 limone 
bottarga di muggine
prezzemolo
peperoncino
olio evo

Preparazione:

Fate spurgare le vongole in abbondante acqua fredda salata, sciacquate bene e mettetele da parte. In una padella fate rosolare con un po’ di olio l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, aggiungete le vongole e il peperoncino, mettete il coperchio proseguendo la cottura fino a quando saranno tutte aperte mescolando ogni tanto. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo del limone, mescolate, togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate ridurre i liquidi senza far asciugare troppo le vongole. Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente e saltatele con le vongole. Servite con una grattugiata di bottarga, prezzemolo a crudo e buccia di limone.
                                                                                                         



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