venerdì 1 agosto 2014

CESTINI DI LATTUGA CON INSALATA DI TACCHINO


Ingredienti:

prezzemolo
1 spicchio d'aglio
carota
peperoncino
olio evo
fettine sottili di tacchino
frutta secca (io noci, nocciole e mandorle)
lattuga
sale e pepe

per la salsa alla senape

maionese
miele
senape

Preparazione:

Tagliare il petto di tacchino a bocconcini obliqui. 
Prendete una padella antiaderente, fate scaldare un filo d’olio e poi aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato. Unite il peperoncino e quando inizieranno a rosolare, aggiungete i bocconcini di petto di tacchino. Salate e pepate e togliete lo spicchio d’aglio. Fate cuocere i bocconcini per circa 10 minuti, rigirandoli di tanto in tanto fino a che non risulteranno ben dorati.
A questo punto tritate la frutta secca grossolanamente.
Fate saltare in una padella antiaderente anche questa poi unitela ai bocconcini di tacchino.
Quindi prendete una carota, pelatela e dividetela a metà. Dopo di che affettatela formando dei piccolissimi dadini e unitela alla carne assieme al prezzemolo tritato.
Ora preparate la salsa alla senape: trasferite la maionese in una ciotolina e in ordine unite la senape  e il miele. Mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa piuttosto chiara.
Ora lavate la lattuga e sfogliatela, disponendo le foglie più croccanti e incurvate su un piatto da portata.
Potete mescolare al composto qualche cucchiaio di salsa e il resto portarla in tavola oppure lasciare così e procedere a riempire con l’impasto le foglie di lattuga. I commensali decideranno quanta salsa utilizzare.


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