fesa di tacchino unica
fetta
3 uova
1
cucchiaio di parmigiano grattugiato
cipolla
pancetta arrotolata
pancetta arrotolata
burro
vino bianco secco
brodo vegetale
olio d'oliva
1
cucchiaio di farina o pangrattato
formaggio a fette (io provolone)
sale e
pepe
rosmarino
salvia
latte
piselli
latte
piselli
Preparazione:
Per i piselli: sbollentare i piselli per 7 minuti, scolare e trasferire in un tegame. Unire la cipolla tritata, una noce di burro, salare e pepare. Cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti.
Sbattere
3 uova. Mescolare il formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di piselli, sale e pepe. Ungere una padella antiaderente, scaldare
l'olio e versare il composto. Lasciare rapprendere a fiamma moderata; poi
rivoltare la frittata e cuocere anche dall'altro lato.
Stendere
sul piano di lavoro la fetta di carne battuta per assottigliarla e allargarla
ancora un poco, salare e pepare. Poggiare la pancetta sopra la frittata, poi distribuire la fettine
di formaggio. A questo punto, sollevando un lembo della fetta di carne,
arrotolare il tutto molto stretto e legare il rotolo ottenuto. Tra lo spago da cucina inserire 2 rametti di rosmarino e 3 foglie di salvia.
Rosolare
il rotolo con l'olio e il burro. Durante la cottura rigirare da tutte le parti
perchè risulti dorato su tutta la superficie e ricoperto da una crosticina. Quindi sfumare con il vino.
Dopo
qualche minuto abbassare la fiamma e aggiungere il brodo, il latte e ancora degli aromi. Coprire e
fare cuocere a fuoco moderato (io 2 ore e 1/2 x 1,4 kg).
Dopo
averlo fatto riposare per 10 minuti, slegarlo e affettarlo.
Servire
con il fondo di cottura caldo, filtrato,
accompagnandolo con il contorno dei piselli o di un purè di patate.
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