Ingredienti:
per la pasta frolla
per la pasta frolla
300 g di
farina 00
1 uovo +
un tuorlo
100 g di
burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
un
pizzico di sale
per la crema
2 limoni
120 g di zucchero grezzo
70 g di farina
400 ml di latte
Preparazione:
Preparare
la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti nel robot e lavorando fino
a quando si forma una palla. Lasciar riposare l'impasto per mezz'ora in frigo.
Nel
frattempo preparare la crema: misceliamo farina e zucchero in un pentolino e versiamo il latte tiepido a filo, mescolando con una frusta, uniamo il succo dei limone e più un cucchiaino di scorza grattugiata. Portiamo a bollore sempre mescolando, poi abbassare la fiamma e continuare per 3 min. Raffreddare coprendo bene la superficie con la pellicola per non formare la crosticina. In una tortiera di 24 cm, foderata con carta forno, stendere la pasta frolla, mettendone
un po' da parte per le decorazioni. Versare la crema fredda e decorare con le tradizionali
strisce. Mettere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Servire a
temperatura ambiente spolverata con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento