domenica 10 agosto 2014

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE



Ingredienti:

per la pasta frolla

300 g di farina 00
1 uovo + un tuorlo
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
un pizzico di sale

per la crema


2 limoni
120 g di zucchero grezzo
70 g di farina
400 ml di latte 

Preparazione:

Preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti nel robot  e lavorando fino a quando si forma una palla. Lasciar riposare l'impasto per mezz'ora in frigo.
Nel frattempo preparare la crema: misceliamo farina e zucchero in un pentolino e versiamo il latte tiepido a filo, mescolando con una frusta, uniamo il succo dei limone e più un cucchiaino di scorza grattugiata. Portiamo a bollore sempre mescolando, poi abbassare la fiamma e continuare per 3 min. Raffreddare coprendo bene la superficie con la pellicola per non formare la crosticina. In una tortiera di 24 cm, foderata con carta forno, stendere la pasta frolla, mettendone un po' da parte per le decorazioni. Versare la crema fredda e decorare con le tradizionali strisce. Mettere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Servire a temperatura ambiente spolverata con zucchero a velo.



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