martedì 19 agosto 2014

FUSILLI GRATINATI CON FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE


Ingredienti:

fusilli
1 scalogno
olio
2-3 zucchine
1 pomodoro
6 fiori di zucca
parmigiano

per la besciamella:

30 g di burro
30 g di farina
1/4 litro di brodo di verdure
sale

Preparazione:

In padella con lo scalogno passare i cubetti di zucchine.
Tagliare il pomodoro a cubetti e raccoglierlo in una ciotola.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare la besciamella, facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina, poi continuando a mescolare aggiungendo il brodo. 
Aggiustare la besciamella di sale e lasciar raddensare.
Scolare la pasta al dente e condirla con la besciamella, le zucchine e abbondante parmigiano.
Versare la pasta in una pirofila da forno e aggiungere i cubetti di pomodoro e i fiori di zucca.



Aggiustare di sale, aggiungere un filo di olio e un'altra manciata di parmigiano.
Gratinare in forno.


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