"Per la preparazione di questa frolla viene utilizzato lo yogurt al posto di parte del burro, ma c'è sempre l'uovo."
Ingredienti x tortiera da 27 cm:
125 g di zucchero
1
uovo
75 g di
burro
75 g di
yogurt alla vaniglia
300 g di farina
½
bustina di lievito per dolci
sale
marmellata di albicocche
Preparazione:
Mescolare
lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina,
lievito, sale e impastare bene.
Tenere
da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra
alla carta forno già di misura per la tortiera.
Sistemare
questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
Con la
pasta frolla rimasta preparare delle striscioline per creare il
reticolato della crostata.
Cuocere
in forno per 35 minuti a 180°.
MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Ho utilizzato circa 400 g di albicocche 150 di zucchero e 1/2 limone spremuto.
Ho lavato, tolto il nocciolo e tagliato a spicchi le albicocche, le ho messe in pentola con lo zucchero e il limone
e dopo circa 30 minuti la frutta si è disfata e ho spento. Ho fatto raffreddare e ho steso sulla frolla.
MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Ho utilizzato circa 400 g di albicocche 150 di zucchero e 1/2 limone spremuto.
Ho lavato, tolto il nocciolo e tagliato a spicchi le albicocche, le ho messe in pentola con lo zucchero e il limone
e dopo circa 30 minuti la frutta si è disfata e ho spento. Ho fatto raffreddare e ho steso sulla frolla.
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