sabato 2 agosto 2014

CROSTATA MORBIDA ALLA MARMELLATA


"Per la preparazione di questa frolla viene utilizzato lo yogurt al posto di parte del burro, ma c'è sempre l'uovo."

Ingredienti x tortiera da 27 cm:

125 g di zucchero 
1 uovo 
75 g di burro 
75 g di yogurt alla vaniglia
300 g di farina
½ bustina di lievito per dolci 
sale 
marmellata di albicocche

Preparazione:

Mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene.
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera.
Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline per creare il reticolato della crostata.
Cuocere in forno per 35 minuti a 180°.

MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Ho utilizzato circa 400 g di albicocche 150 di zucchero e 1/2 limone spremuto.
Ho lavato, tolto il nocciolo e tagliato a spicchi le albicocche, le ho messe in pentola con lo zucchero e il limone



e dopo circa 30 minuti la frutta si è disfata e ho spento. Ho fatto raffreddare e ho steso sulla frolla.



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