sabato 23 agosto 2014

TORTIGLIONI ALLA NORMA DI SMERIGLIO


Ingredienti:

tortiglioni
smeriglio a dadini
melanzana
1 scalogno
olio d'oliva
mandorle pelate
uvetta
vino bianco
pomodorini
basilico
sale e pepe

Preparazione:

"Versione light"

Mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda.
Tagliare la melanzana a fette e grigliarle.
Tagliarle a quadrotti, oliarle e salarle.
In un'altra padella rosolare lo scalogno tritato con un po' d'olio.
Unire lo smeriglio al soffritto di cipolla e aggiustare di sale.
Mettere a tostare le mandorle per cinque minuti circa.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Unire l'uvetta al pesce spada poi sfumare con il vino bianco.
Tagliare i pomodorini a spicchi, oliarli e salarli e tritare grossolanamente le mandorle al coltello.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il pesce spada, unendo anche una manciata di melanzane, poi aggiungere pomodorini e qualche foglia di basilico spezzettata.
Impiattare la pasta completando con mandorle tritate, le melanzane rimanenti, qualche altra foglia di basilico e una macinata di pepe.

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