venerdì 30 gennaio 2015

TORTA DI MIELE


"Tipica torta brasiliana nel periodo invernale."

Ingredienti:


250 g di farina
200 g di zucchero
150 g di miele
200 ml di latte
noce moscata
1 cucchiaio di cannella
3 uova
1 cucchiaio di bicarbonato
marmellata di albicocche
200 g di cioccolato fondente (copertura)
1 cucchiaio di burro (copertura)

decorazioni: cialdine, sigari e scaglie di cioccolato

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, la noce moscata grattugiata, la cannella e il bicarbonato.
Mescolate questi ingredienti. Aggiungete le uova intere, il latte e il miele.Mescolate il tutto con una frusta a mano.L'impasto vi sembrerà piuttosto liquido, ma dev'essere proprio in questo modo.Prendete una teglia a cerniera, imburrate e coprite con carta forno, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti circa.Quando la torta é cotta toglietela del forno e lasciate raffreddare.
Aprite la cerniera e tagliate la torta a metà, farcite con la marmellata di albicocca.Riponete la parte superiore della torta e lasciate da parte. Fondete il burro con il cioccolato.
Versate questo composto di cioccolato sulla torta e spalmate per bene, anche tutto il bordo. Poi decorate a piacere.

Sembrerà una Sacher, ma con un gusto in più!










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