venerdì 30 gennaio 2015

TAGLIATELLE ALLA ZUCCA E NOCI


Ingredienti:

tagliatelle fresche
zucca a cubetti
grana grattugiato
latte
gherigli di noci
olio evo
mollica di pane
sale

Preparazione:

Mettere la mollica di pane in ammollo nel latte, e quando sarà ben morbida ed inzuppata scolarla, tenendo da parte il latte. Mettere i gherigli nel frullatore con il grana e l' olio, aggiungere il pane ed azionale l'apparecchio, diluire a filo con il latte e salare, spegnendo il frullatore solo quando si sarà formata una crema densa ed omogenea.
Saltare la zucca in un goccio d'olio a fiamma vivace per 15 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente salata le tagliatelle, scolarle e versarle nella pentola con la zucca. Unirvi la crema di noci, lasciare insaporire per 2 minuti e servire le tagliatelle con il grana rimasto.



Nessun commento:

Posta un commento