Ingredienti:
per la base
torta quattro quarti aromatizzata alla vaniglia
- per 2
torte diametro 20 cm -
400 g di uova (circa 8 uova medie)
400 g di farina autolievitante
400 g di zucchero semolato
400 g di burro morbido
vanillina
1
pizzico di sale
bagna a scelta
farcia a scelta
crema al burro
pasta di zucchero bianca
spray rosso
spray rosso
Preparazione:
In una
planetaria (o con le fruste) mettere il burro, lo zucchero e la vaniglia.
Azionare la frusta a velocità media finché l'impasto non sarà diventato chiaro (deve
essere bianco) e gonfio (come la panna montata).
Aggiungere,
uno alla volta, le uova (e il pizzico di sale) al composto continuando a
mescolare a velocità media.
Quando
tutto è ben amalgamato, incorporate lentamente e a mano, con movimenti dal
basso verso l'alto, la farina setacciata.
Imburrare
e infarinare le tortiere e suddividere l'impasto.
Infornare
a 180° per circa 1 h coprendo dopo 30 minuti con carta alluminio.
Fate
raffreddare su una gratella.
Tagliare le due torte a metà.
Tagliare le due torte a metà.
Bagnare
gli strati di torta con una bagna di acqua, zucchero e un aroma a scelta (io ho
utilizzato zeste di arancia e limone).
Farcire.
Ho farcito con una crema alla ricotta e gocce di cioccolato, simile al ripieno
dei cannoli.
CREMA
RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
400 g di ricotta vaccina
200 g di zucchero a velo
100 g di gocce di cioccolato fondente
1
cucchiaino di estratto di vaniglia e cannella
Lavorare
la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e ben
amalgamato.
Aggiungere
la vaniglia, la cannella e le gocce di cioccolato.
Tra la
pasta di zucchero e la torta ho messo della crema al burro
CREMA AL
BURRO
250 g di burro
200 g di zucchero semolato
20 ml di
latte caldo
vanillina
Montare
il burro con lo zucchero, il latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto
chiaro e spumoso molto simile alla panna montata.
Ricoprire
la torta con un velo di crema al burro prima di rivestirla con la pasta di
zucchero.
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