lunedì 19 gennaio 2015

HAPPY NEW YEAR CAKE


Ingredienti:

per la base

torta quattro quarti aromatizzata alla vaniglia

- per 2 torte diametro 20 cm - 

400 g di uova (circa 8 uova medie)
400 g di farina autolievitante
400 g di zucchero semolato
400 g di burro morbido
vanillina
1 pizzico di sale

bagna a scelta

farcia a scelta

crema al burro


pasta di zucchero bianca
spray rosso

Preparazione: 

In una planetaria (o con le fruste) mettere il burro, lo zucchero e la vaniglia. Azionare la frusta a velocità media finché l'impasto non sarà diventato chiaro (deve essere bianco) e gonfio (come la panna montata).
Aggiungere, uno alla volta, le uova (e il pizzico di sale) al composto continuando a mescolare a velocità media.
Quando tutto è ben amalgamato, incorporate lentamente e a mano, con movimenti dal basso verso l'alto, la farina setacciata.
Imburrare e infarinare le tortiere e suddividere l'impasto.
Infornare a 180° per circa 1 h coprendo dopo 30 minuti con carta alluminio.
Fate raffreddare su una gratella.
Tagliare le due torte a metà.

Bagnare gli strati di torta con una bagna di acqua, zucchero e un aroma a scelta (io ho utilizzato zeste di arancia e limone).

Farcire. Ho farcito con una crema alla ricotta e gocce di cioccolato, simile al ripieno dei cannoli.

CREMA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

400 g di ricotta vaccina 
200 g di zucchero a velo
100 g di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia e cannella

Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Aggiungere la vaniglia, la cannella e le gocce di cioccolato.

Tra la pasta di zucchero e la torta ho messo della crema al burro

CREMA AL BURRO

250 g di burro
200 g di zucchero semolato
20 ml di latte caldo
vanillina

Montare il burro con lo zucchero, il latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso molto simile alla panna montata.
Ricoprire la torta con un velo di crema al burro prima di rivestirla con la pasta di zucchero.








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