martedì 5 aprile 2016

CROSTATA DI MELE...ancora



Ingredienti x stampo quadrato 20 x 20:

450 g farina
180 g zucchero
1 limone
1 fialetta aroma arancia
1 pizzico sale
125 g yogurt bianco
150 g burro freddo
1 uovo
3 mele
70 g uvetta

zucchero a velo

Preparazione:

Pelate e tagliate le mele a fettine sottili: mettetele in una ciotola con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Mettete la farina, 100 g di zucchero, il burro a pezzetti, il pizzico di sale, la fialetta di aroma, l'uovo, la scorza grattugiata del limone, lo yogurt e per ultimo il lievito in un mixer. Mescolate bene gli ingredienti e poi trasferitevi su una spianatoia per impastare meglio, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete la palla ottenuta in due parti e stendete entrambe in una sfoglia sottile della grandezza della vostra teglia da forno. Rivestite quest'ultima con un foglio di carta da forno e poi riponete una della due sfoglie. Sopra adagiate le mele tagliate e sgocciolate dal limone, aggiungete le uvette precedentemente ammollate in un po' di acqua tiepida e spolverizzate con i restanti 80 g di zucchero. Adagiate sopra la seconda sfoglia e chiudete bene bene i bordi!
 Infornate a 180° ventilato per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e poi cospargete con lo zucchero a velo. 




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