martedì 12 aprile 2016

LONZA DI MAIALE IN SALMI' DI FRUTTA

Ingredienti:

1 lonza di maiale da 1kg
1 mela renetta
1 pera abate
1 kiwi acerbo
1 albicocca
5 uvette sultanine
2 pomodorini
finocchietto
salvia
vino rosso e bianco
limone
lardo
2 bacche di ginepro
olio - burro
2 alici sott'olio
peperoncino
sale
senape

Preparazione:

Mettere la carne in una teglia e intorno la frutta sbucciata sfregata con il limone per non farla ossidare e tagliata in 4, i pomodorini, il mazzetto di salvia e finocchietto e coprire con del buon vino rosso per 2 ore.
Passate le 2 ore mettere la carne avvolta dal lardo in una teglia oliata con ginepro e salvia  . Poi prendere parte del salmì e aggiungerlo ai lati della carne con del sughetto e del sale.
Infornare a 180° ventilato per 2 ore.
Il resto del salmì versarlo in una padella con del burro, le due alici e del peperoncino per smorzare il dolce della frutta. Sfumare con un goccio di vino bianco; cuocere un paio di minuti poi frullare con quello della teglia... per dargli carattere stemperare della senape e versare sulla carne affettata.


Nessun commento:

Posta un commento