mercoledì 6 aprile 2016

PASTA INTEGRALE ALLE VERDURE CROCCANTI


Ingredienti:

pasta integrale

cipollotti
zucchina
carota
pomodorini
la punta di un cucchiaino di zafferano
olio
basilico
sale e pepe
formaggio light

Preparazione:

Tagliate la zucchina e la carota a julienne.

Soffriggere i cipollotti con l’olio. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungete alcune foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe.  Aggiungete la julienne di verdure, girate con un mestolo di legno e completate con il formaggio light. Scolate la pasta al dente, trattenendo un mestolo di cottura nel quale scioglierete lo zafferano. Unite la pasta al condimento, versate lo zafferano sciolto e amalgamate gli ingredienti a fiamma bassa per un minuto, dopodiché spegnete e portate in tavola. 
Se volete accompagnare il piatto con un decoro, tagliate con la mandolina delle striscie di carota e zucchina e accavallate due fasce di zucchina, con una fascia di carota leggermente debordante. Praticate con delle forbici dei tagli vicini e non troppo profondi. Arrotolate le verdure e otterrete un simpatico fiore, che fermerete con uno stecchino e adagerete al centro del piatto.




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