Per la
brisè (si può usare anche la frolla)
200 g farina
100 g burro a pezzi freddo
30 g zucchero a velo
un pizzico di sale
acqua fredda q.b.
Per il ripieno
2 mele renette
125 ml di yogurt alla vaniglia e latte
1 uovo
45 g di zucchero di canna, anche meno
rum o marsala
marmellata di albicocche o arance
10 amaretti
rum o marsala
marmellata di albicocche o arance
10 amaretti
zucchero a velo
Preparazione:
Mettiamo
la farina a fontana sul tavolo, facciamo il buco in mezzo e aggiungiamo lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti che deve essere freddo. Lavoriamo
velocemente gli ingredienti aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua fredda.
L'impasto non deve essere lavorato a lungo altrimenti il burro tende a fondere
e diventa un problema lavorare la pasta. Se si sbriciola aggiungiamo poca acqua
fredda poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgiamolo nella
pellicola e riponiamolo in frigo per mezz'ora.
Prendiamo la brisè dal frigo e
stendiamola su di un foglio di carta forno quindi adagiamola con tutta la carta
in uno stampo da crostata di 23 cm e rifiliamo i bordi facendo scorrere il
mattarello sopra la tortiera quindi riponiamo di nuovo lo stampo con la brisè
nel frigo.
Prepariamo il ripieno mescolando in una terrina l' uovo, yogurt, zucchero e un cucchiaio di rum, sbattiamo il tutto con una frusta.
quindi con cautela versiamo il composto di uova sulla frutta. Inforniamo a 180° per 50 minuti e cospargiamo infine con zucchero a velo.
Prepariamo il ripieno mescolando in una terrina l' uovo, yogurt, zucchero e un cucchiaio di rum, sbattiamo il tutto con una frusta.
Realizzate uno strato di marmellata di albicocche
direttamente sulla base e cospargete con gli amaretti sbriciolati.
Sbucciate ed affettate
le mele (se si tagliano prima bagnarle col limone e zucchero) e disponetele a raggiera sulla torta iniziando dal bordo arrivando fino
al centro, quindi con cautela versiamo il composto di uova sulla frutta. Inforniamo a 180° per 50 minuti e cospargiamo infine con zucchero a velo.
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