venerdì 27 giugno 2014

TIMBALLO DI MACCCHERONI



Ingredienti:

3 melanzane
200 g di maccheroni
sugo di pomodoro e basilico
scamorza a fettine
mozzarella tritata
olio per friggere
sale

per decorare basilico, parmigiano e qualche cucchiaino di salsa.

Preparazione: 

Mettere a scaldare l'olio per friggere in una padella adatta.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Affettare le melanzane per il lungo piuttosto sottili, poi friggerle in olio bollente e metterle a scolare su carta assorbente per fritti poi salarle.
Scolare la pasta e condirla con il sughetto pronto e metà mozzarella.
Foderare uno stampo da ciambellone  con le melanzane fritte, lasciando eccedere le fette lungo i bordi (che poi andranno ripiegate) e riempirlo con un primo strato di pasta, aggiungere il formaggio filante tritato e poi coprire con un altro strato di pasta. Completare con la scamorza a fettine, poi ripiegare le melanzane verso l’interno in modo da richiudere il timballo; se necessario, aggiungere altre fette di melanzana. Infornare a 180° per 20 minuti poi alzare a 250° per 5 minuti. Capovolgere e decorare con foglioline di basilico, una spolverata di sughetto e di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento