Ingredienti:
3
melanzane
200 g di maccheroni
sugo di pomodoro e basilico
scamorza a fettine
mozzarella tritata
olio per
friggere
sale
per decorare basilico, parmigiano e qualche cucchiaino di salsa.
per decorare basilico, parmigiano e qualche cucchiaino di salsa.
Preparazione:
Mettere
a scaldare l'olio per friggere in una padella adatta.
Mettere
a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Affettare
le melanzane per il lungo piuttosto sottili, poi friggerle in olio bollente e
metterle a scolare su carta assorbente per fritti poi salarle.
Scolare
la pasta e condirla con il sughetto pronto e metà mozzarella.
Foderare
uno stampo da ciambellone con le melanzane fritte, lasciando
eccedere le fette lungo i bordi (che poi andranno ripiegate) e riempirlo con un primo
strato di pasta, aggiungere il formaggio filante tritato e poi coprire con un
altro strato di pasta. Completare con la scamorza a fettine, poi
ripiegare le melanzane verso l’interno in modo da richiudere il timballo; se
necessario, aggiungere altre fette di melanzana. Infornare a 180° per 20
minuti poi alzare a 250° per 5 minuti. Capovolgere e decorare con foglioline di basilico, una spolverata di sughetto e di parmigiano.
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